Wir machen Kaffee, der allen guttut.

Bei parimodo sind wir ein Team von der Farm bis zu deiner Tasse. Wir bauen nachhaltige Partnerschaften auf und arbeiten als "Coffee Fam" gemeinsam daran, dass besondere Erlebnisse entstehen, bei denen alles stimmt: der Geruch, der Geschmack und auch das Gefühl.

Warum parimodo?

Du kannst den Unterschied schmecken, versprochen!

Besondere Kaffeekirschen, gute Menschen und gemeinsame Ziele. So entsteht ein Specialty Coffee, der nach mehr schmeckt.

Kaffee ist für uns echtes Handwerk

Unser Rohkaffee kommt nur von ausgewählten Parzellen bei uns in Köln an. Wir kennen die Art des Anbaus, die Ernte und auch die Menschen, die viel Handarbeit und Liebe in die kleinen Bohnen stecken. Richtig guter Kaffee entsteht dann, wenn wir alle die gleichen Werte und Ziele teilen.

Nur Qualität kommt uns in die Tüte

Wir wollen mehr als Qualität, die du sehen, fühlen, riechen und schmecken kannst. Wir wollen ökologische Qualität, die jede und jeder in der gesamte Produktionskette spürt. So steckt Sorgfalt in jedem Detail, vom Anbau über die Röstung bis zur Verpackung.

Nachhaltig vom Einkauf bis zur Rösterei

Wir setzen auf Direct Trade, ohne Zwischenhandel oder Börse. So können wir die gesamte Produktionskette pflegen und Kaffeegenuss menschlicher machen. Nicht nur, damit der Mensch profitiert, sondern auch die Umwelt.

Du bist ein wichtiger Teil des Teams!

Egal, wie gut die Röstung ist: Für Kaffee, der Gut(es) tut, brauchen wir auch dich. Wir arbeiten daher transparent und teilen unsere Werte, damit du unsere Arbeit verstehst und mit deinem Konsum bewusste Entscheidungen mit einem guten Gefühl treffen kannst. Und zur Belohnung natürlich wirklich geilen Kaffee hast. ;) Übrigens: Damit der Kaffee zuhause auch gelingt, klick dich gerne durch unsere How-tos oder melde dich bei Fragen einfach bei uns.

Transparenter Beschaffungsprozess

Wie kommt so guter Kaffee bis in deine Tasse?

Nur wenn wir nachhaltige Bedingungen schaffen, die für alle am Prozess Beteiligten gut sind, entsteht ausgezeichnete Qualität – und das auch noch in der Zukunft. Spezialitäten-Kaffee, der einzigartig schmeckt und wirklich gut ist, wird also nicht durch ein Siegel belegt, sondern kann es nur mit viel Transparenz und echter Zusammenarbeit geben, die Mensch und Umwelt gleichermaßen betrachtet.

Coffee cherries lying to dry on bamboo raised beds

Kaffee von ausgewählten Parzellen

Faire Bezahlung und Arbeitsbedingungen? Eine Ernte ohne Defekte? Wie sieht die Weiterverarbeitung der Kirschen aus? Antworten auf diese Fragen gibt es nur, indem wir direkt mit Kaffeebauerinnen und Kaffeebauern sprechen und nach gemeinsamen Prinzipien zusammenarbeiten.

Coffee beans are dried in the greenhouse

Nachverfolgbarkeit der Lieferkette

Für nachvollziehbare Wege und eine Veränderung in der Branche, braucht es ein starkes soziales Netzwerk mit Beziehungen in verschiedenen Ländern: zu den Farms, den Washing Stations oder den Kooperativen, aber auch zu starken Partnern in Deutschland.

Handröstung im Trommelröster

Von Hand ausgewählt und traditionell Langzeit geröstet: Das ist unser Geheimnis – was eigentlich kein Geheimnis ist, sondern eine Rückkehr zu vergessenen Produktionsweisen. So holen wir alles aus diesem “einfachen” Getränk, das aber ganz komplex sein kann.

Wer ist parimodo?

Unsere kleine Familie

Wer ist die parimodo Coffee Fam? Wir sind zwar kein echtes Familien-Unternehmen, aber im weiten Sinne doch: Denn “friends are the family you choose”, oder? Was uns vereint ist vor allem die Liebe zu Köln, zu besonderen Kaffeemomenten und echter Handwerkskunst.

Bijan Kiarsi
Gründer, Geschäftsführer, Kaffeeologe

Zertifizierter Kaffeeologe mit langer Gastronomieerfahrung, stets auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen.

Bock auf parimodo?

Als Partner-Store, Kaffeeladen oder auch Unternehmen, das Wert auf richtig guten Kaffee mit richtig guten Menschen legt? Dann melde dich einfach und arbeite mit uns zusammen.